منتدى الشافعي الثقافي

ثقافي اسلامي عام


    مطبخ الاسرة والطفل

    شاطر
    avatar
    قطرة الندى
    عضو مميز
    عضو مميز

    الجنس : انثى عدد المساهمات : 523
    نقاط : 854
    تاريخ التسجيل : 01/12/2009
    الموقع : جمهورية مصر العربية
    العمل/الترفيه : طالبة
    المزاج : الكمبيوتر والنت

    مطبخ الاسرة والطفل

    مُساهمة  قطرة الندى في الثلاثاء ديسمبر 01, 2009 9:45 pm

    كرات المعكرونة بالبطاطا والباشميل

    المقادير:


    صحن دجاج مفروم أو فيليه يقطع صغار
    بصلة/2 مقطعة صغار
    ملعقة بهارات كمون – فلفل أسود – بهارات مشكل
    ملح
    كأس بندورة مطحون
    ملعقة صلصة
    ملعقة/3 كاتشب

    الطريقة

    يحمس البصل في زيت ثم نضع بهارات ثم الدجاج ثم إذا استوى نضع الطماطم

    المطحون عليه حتى يتسبك ثم نضيف له الصلصة و الكاتشب

    بشاميل ثقيل ومقاديره

    كأس/2 ماء

    ملعقة/4 حليب
    ملعقة دقيق

    للتغطية
    كأس دقيق
    بيضة/4 تخفق في الخلاط
    كأس ونصف قرشلة


    طريقة التحضير:

    تسلق المكرونة في ( ماء + ملح + قليل من الزيت )ثم إذا نضجت تصفى
    تخلط مقادير الباشامل في وعاء وتوضع على النار

    وتحرك حتى تغلي ويثقل قاوامها
    تخلط المكرونة السلوقة مع البطاطس المهروس و الباشامل و عصاج الدجاج

    وكذلك البقدونس جيدا ليتكون لدينا مايشبه العجينة المتماسكة

    نقوم بتكوير الخلطة بحجم البرتقالة الصغيرة.

    في حالة التكوير مباشرة بعد خلط المقادير

    يحتاج إلى دهن اليد بقليل من الزيت أو أن تضعي الخلطة

    في الثلاجة ومن ثم تبدأ عملية التكوير
    توضع الكور بالترتيب في الدقيق ثم البيض ثم البقسماط
    تقلى الكور في زيت غزير حتى تتحمر
    avatar
    ايمن صلاح
    عضو مميز
    عضو مميز

    الجنس : ذكر عدد المساهمات : 450
    نقاط : 737
    تاريخ التسجيل : 23/11/2009
    العمل/الترفيه : طالب
    المزاج : الكمبيوتر والانترنت _والقراءة

    رد: مطبخ الاسرة والطفل

    مُساهمة  ايمن صلاح في الأربعاء ديسمبر 02, 2009 11:08 am

    اكله لذيذه تسلمي على الموضوع يا احلى مذيعة

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء أكتوبر 23, 2018 3:36 am