✿*وصفة متميزة*✿ميني سينامون رول مع صلصة الشوكولا
المقادير
3 كوب دقيق
¼ كوب سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة هيل
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
3 ملعقة كبيرة حليب مجفف
¼ كوب زيت أو زبدة
كوب ماء دافىء
الحشو
4 ملعقة كبيرة زبدة
¼ كوب كاكاو
2 ملعقة كبيرة قرفة
الصلصة
½ كوب كريمة
200 غ شوكولا
½ كوب سكر
¼ 1 كوب سكر بودرة مع قليل من الكريمة
جوز مجروش
الطريقة
نضع ½ 2 كوب دقيق مع الحليب المجفف والهيل والملح والسكر والخميرة والباكينج باودر
يضاف الماء والزيت وتعجن مع إضافة بقية الدقيق بالتدريج حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة
تخمر العجينة حتى يتضاعف حجمها
تفرد العجينة إلى مستطيل وتدهن بالزبدة اللينة ثم ترش بالكاكاو والقرفة والسكر
تلف العجينة إلى رول وتقطع
تصف القطع في صينية الفرن متباعدة عن بعضها وتخمر مرة ثانية
تخبز في فرن حامي مسبقا في درجة حرارة 200 درجة مئوية لمدة 10 – 15 دقيقة
صلصة الشوكولا
توضع الكريمة على النار حتى تسخن ثم تضاف الشوكولا حتى تذوب
صلصة السكر
يخلط السكر البودرة مع قليل من الكريمة السائلة حتى تتجانس
يزين السينامون بصلصة الشوكولا وصلصة السكر ويرش بالجوز
3 كوب دقيق
¼ كوب سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة هيل
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
3 ملعقة كبيرة حليب مجفف
¼ كوب زيت أو زبدة
كوب ماء دافىء
الحشو
4 ملعقة كبيرة زبدة
¼ كوب كاكاو
2 ملعقة كبيرة قرفة
الصلصة
½ كوب كريمة
200 غ شوكولا
½ كوب سكر
¼ 1 كوب سكر بودرة مع قليل من الكريمة
جوز مجروش
الطريقة
نضع ½ 2 كوب دقيق مع الحليب المجفف والهيل والملح والسكر والخميرة والباكينج باودر
يضاف الماء والزيت وتعجن مع إضافة بقية الدقيق بالتدريج حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة
تخمر العجينة حتى يتضاعف حجمها
تفرد العجينة إلى مستطيل وتدهن بالزبدة اللينة ثم ترش بالكاكاو والقرفة والسكر
تلف العجينة إلى رول وتقطع
تصف القطع في صينية الفرن متباعدة عن بعضها وتخمر مرة ثانية
تخبز في فرن حامي مسبقا في درجة حرارة 200 درجة مئوية لمدة 10 – 15 دقيقة
صلصة الشوكولا
توضع الكريمة على النار حتى تسخن ثم تضاف الشوكولا حتى تذوب
صلصة السكر
يخلط السكر البودرة مع قليل من الكريمة السائلة حتى تتجانس
يزين السينامون بصلصة الشوكولا وصلصة السكر ويرش بالجوز