للشاي الأخضر فوائد صحية:جعلت من الشاي الأخضر أفضل شراب علي الإطلاق من الناحية الصحية ومن الفوائد :ـ
1. يساعد علي حرق الدهون
2. أن شرب الشاي الأخضر ثلاث مرات يوميا يحرق 200 سعر حراري إضافي يوميا .
3. وجد الاشخاص الذين يتناولون الشاي الأخضر أن الطاقة لديهم تعززت بشكل كبير وعلاوة علي ذلك يخفض الشاي مستوي السكر في الدم والذي يعتبر مسؤولا عن خزن الجلوكوز علي شكل شحوم ، ولذا فإن تخفيض مستوي السكر يخفض أيضا مستوي الشحوم المخزونة في الجسم .
4. يحمي القلب من الأمراض .
5. يخفض مستوي الكولسترول في الدم لأن تأثيراته المضادة للأكسدة تمنع الكولسترول الضار LDI في الشرايين.
6. يساعد علي تسريع الأيض " التمثيل الغذائي " لأن تأثيره المضاد للأكسدة يساعد الكبد علي أداء وظيفته بشكل أكثر فعالية .
7. يمنع تشكل الجلطات الدموية غير الطبيعية وأن له نفس فعالية الأسبرين في هذا المجال .
8. يزيد مستويات الكولسترول النافع HDI الذي يساعد علي إزالة الصفائح الدهنية من جدران الشرايين .
9. يساعد علي تخفيض ضغط الدم .
10. يساعد علي الوقاية من التسمم الغذائي .
11. يمنع رائحة الفم .
12. نظرا لأن الشاي الأخضر يقتل البكتيريا فإن شربه مع الوجبات يمكن أن يخفض خطر الإصابة بالتسمم البكتيري ويمنع نمو البكتيريا في الأمعاء ويساعد علي نمو البكتيريا النافعة في الأمعاء .
1. يساعد علي حرق الدهون
2. أن شرب الشاي الأخضر ثلاث مرات يوميا يحرق 200 سعر حراري إضافي يوميا .
3. وجد الاشخاص الذين يتناولون الشاي الأخضر أن الطاقة لديهم تعززت بشكل كبير وعلاوة علي ذلك يخفض الشاي مستوي السكر في الدم والذي يعتبر مسؤولا عن خزن الجلوكوز علي شكل شحوم ، ولذا فإن تخفيض مستوي السكر يخفض أيضا مستوي الشحوم المخزونة في الجسم .
4. يحمي القلب من الأمراض .
5. يخفض مستوي الكولسترول في الدم لأن تأثيراته المضادة للأكسدة تمنع الكولسترول الضار LDI في الشرايين.
6. يساعد علي تسريع الأيض " التمثيل الغذائي " لأن تأثيره المضاد للأكسدة يساعد الكبد علي أداء وظيفته بشكل أكثر فعالية .
7. يمنع تشكل الجلطات الدموية غير الطبيعية وأن له نفس فعالية الأسبرين في هذا المجال .
8. يزيد مستويات الكولسترول النافع HDI الذي يساعد علي إزالة الصفائح الدهنية من جدران الشرايين .
9. يساعد علي تخفيض ضغط الدم .
10. يساعد علي الوقاية من التسمم الغذائي .
11. يمنع رائحة الفم .
12. نظرا لأن الشاي الأخضر يقتل البكتيريا فإن شربه مع الوجبات يمكن أن يخفض خطر الإصابة بالتسمم البكتيري ويمنع نمو البكتيريا في الأمعاء ويساعد علي نمو البكتيريا النافعة في الأمعاء .